絞る前の樽の中
搾りかす、、
手絞りなので大分醤油分が残って
まるで味噌のよう。
絞り生醤油!!
布で絞るには、
醤油はかなり力がいりました。
味は初心者にしたら満足の味です。
手絞りは絞りきれなくてもったいない、、し、
大量に絞ったら握力も無くなってしまうなー
と思ってしまうので
気長に、ナーナの醤油しぼり機作成意欲が
わくまで、再び熟成です。
ナーナに暇無し、なこの頃。
3年熟成醤油になるかな〜?
とりあえず、醤油がなくなっていたので
買い物にいくまでしばらくこれでいけますね☆
『うちはなんでも醤油!!』というキクちゃんに並ぶくらい
うちもわりと醤油好きな 家庭です 笑
れ
2 件のコメント:
すごいなぁ、醤油を作っちゃうんですね
これで、卵かけご飯も絶好調ですね!!!
もんちゃんさん こんばんは
グフフ、、卵かけご飯、絶好調でした〜☆☆☆
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