カルナーの美穂さんが必死にこねてくれたうどんの生地を
パン屋の旦那がのばし
うちに眠っていたパスタマシーンをナが回し
DNFが打ち粉して整える
ゆではDNF指導により極力ビックリ水をしないように、
みんなでフーフー吹きまくる。
これは陶芸家ヤグリンペンが一番上手い
湯で時間はマルコ師匠の匙加減でバッチリ!
ぬめりがとれるまでしっかり洗い、
できあがり!!
パン屋のうどんはコシが最高!
うんま〜い!!!!
こっちは釜揚げ!これも極太麺でいい!
そして年末餅つきは黒餅つき
みどりもちと黒米を半々にすると、見た目は真っ黒だけど、
とっても上手くいった☆
こちらは年末から仕込んでいる稲霊培養
でてきましたね〜あと2〜3日で完成しそう!
今年も発酵させていきますぞ〜
れ
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