盆休みにテツさんの所で
収穫したカラリ
このジャムと水切りヨーグルトを合わせて
パンやらに塗ったら
とってもおいしい♪
うちはコレとキウイジャム
があれば、割と一年ジャムに困らないですね〜
今年期待していた
ハックルベリーは、試しにジャムにしたところ、
色だけはブルーベリーのようにとても綺麗でしたが、
後味がとっても悪く、味もなく、
美味しくありませんでした。
やたら強そうなので
畑にタネが蔓延しないように注意しないといけませんね〜
夏は雑菌が多いから難しいと
思い込んでいた納豆の仕込み
やってみたら、
夏の方がうまくいくじゃないですかぁ〜
毛布に包んでおくだけで
できるので、
冬よりも温度管理が楽だし、
納豆、いいですね〜
今年は豆も順調なので
来年も毎日納豆生活ができそうです。
れ
0 件のコメント:
コメントを投稿