小豆を入れて炊くだけ〜
のなんちゃって赤飯
しか作ったことがなかった。
そしてなんちゃって赤飯は
そんなに美味しくない。。
今回は人生初!本当のお赤飯!!作り!!
奈良漬はウリじゃなくてキュウリだけど〜
シラケもち玄米赤飯!
やっぱりセイロで蒸して作る
赤飯はいいですね〜
乾燥前の小豆と新米で
いい感じに仕上がりました⭐️⭐️⭐️
昼と夜と、、と思っていたら
昼だけでなくなってしまった。。
私が赤飯に夢中の間に
ナーナは敷居を新調
ふすまが
スースーと軽〜く動くようになりました。
年月とともに
敷居の真ん中が凹んでいってたようで
ふすまも斜めになっていたのが
ピシッとなって
隙間風も入ってこなくなって
あったかあったか♨️
れ
2 件のコメント:
こんばんはー♪
お久しぶりですぅ\(^o^)/
お元気でしたかぁ?
赤飯おいしそう!!! お茶碗も渋いですね♪
奈良漬け、きゅうりで作ったんですか!?
きゅうりの奈良漬けおいしそうです♪
家の敷居といいお二人ともほんとに器用ですね
うらやましいです(=^・^=)
もんちゃんさん こんにちは
ブログの更新頻度が落ちてますが元気ですよ〜
今年はキュウリが大量だったので塩漬して作りました。
ちょっと塩がキツイので、もうちょっと寝かせたほうが良さそうです〜
ウリで作る奈良漬よりは歯ごたえがないですけどね(^.^)
コメントを投稿