玄米は味が濃くて、見た目も色黒で
美味しかったです。
今日は白米にして食べてみたら、
スペック通り、ササニシキよりモチモチ。
香りはササニシキの方が華やかなような、、きがする、、
チヨニシキを作ってみた理由は
冷害に強い、こけにくい
少しササニシキより収穫時期が早い、、
だけど、栽培した感じ、
そこまでかわらないかも、、、
うちのお米を食べてくれる人の感想が
どんなのか、聞いて
来年の品種を何にするか
また考えたいところ!
コシヒカリに比べたら、
あっさりだけど、ササニシキに比べたら
もっちり。
玄米だとそこまでモチモチではないけれど、
白米にすると、モッチ感がアップしますね。
あっさり派とモッチリ派で
好みが分かれそう~
れ
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