試食してみました。
今年は去年のようにくず米の混入が多くなくて、
見た目、割とキレイな仕上がりでした。
味は田んぼによって出来栄えが違うかったのですが、
食べ比べたところあまり変わらない感じ。
特別今年のお米は美味しい!!ていうほどではないけれど、
普通に美味しかったです。
炊きあがりの感じは、
今年は刈り取った時点で乾燥が進んでいたので、
乾燥機にかける時間が短かったからか、
いつもはビックリ炊き(水を途中で足す)でないと
上手く炊きあがらなかったけれど、
今年は最初に入れた水の分量で炊き上げられました。
天日干しのお米の時も、ビックリしないで炊けたので
今年は天日干しに近い状態にもっていけたのかな?
という感じですね。
これでひとまず一安心☺
れ
0 件のコメント:
コメントを投稿