最近は苫米地英人や養老孟司、
脳みその本が面白い。
今年の苗用の土の準備
焼き土をコツコツこなしながら
第一回味噌仕込み
稲麹のもやしで玄米麹仕込み
今回は黒豆みそ。
タラフクみそ汁を飲むにはあと2回は仕込まないとね
キウイ。
ジャングルすぎてここ2年ほど
手のつけ用に困っていたけれど、
ナが意を決して剪定
剪定は哲学的になるらしいよ。
2年後くらいにはまたおいしい
キウイジャムが作れたらいいな。
ナ作成
屋根修理道具
古民家は常にどこかが壊れ、治しては壊れ、、
の繰り返し。
裏庭からの風景
あっという間に家が建って来ている
スピーディーだ
年末もギリギリまでトンカチ働いていたしね。
人が一日動く働きってけっこう色々変化させるね。
苫米地本に
時間は未来から過去に向かって流れている
という考え方が載っていた
未来を考えて今の行動を決定する
ってとってもポジティブだぜ!!
(苫米地風)
れ
0 件のコメント:
コメントを投稿